您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

《西安市人才安居办法》出台 A类人才落户最高享100万购房补贴

2017-12-07 15:12  兵马俑在线  字号:T|T

为改善人才安居条件,优化人才发展环境。记者昨日从西安市人民政府办公厅获悉,《西安市人才安居办法》出台,对于诺贝尔奖获得者等国内外顶尖A类人才,将给予最高100万元的购房补贴。

西安市住房保障和房屋管理局相关负责人介绍,今年以来,南京、成都、长沙、武汉等城市先后发布了人才安居政策,深圳、杭州开展的更早,城市间的人才竞争日趋激烈。西安市委、市政府和相关部门在吸纳外地先进经验的基础上,紧扣西安市实际,研究出台了《西安市人才安居办法》和《人才安居建设方案》,针对不同层级的5类人才,采取购房补贴、租赁补贴、人才公寓、单位自建人才安居房和人才租赁房等方式,为人才安居乐业提供全方位保障,满足人才多样化的住房保障需求。

具体来讲,购房补贴适用对象为A、B、C类人才,补贴标准为购房款的50%,补贴上限按人才层级分别为100万元、70万元、40万元,5年内按年度核发;租赁补贴适用对象为A、B、C、D类人才,补贴标准按人才层级分别为每月6500元、5000元、3500元、1000元,按季度核发,最高补贴5年。

今后5年,全市计划建设和筹集人才安居房不少于22万套。其中5000套主要适用于新引进的中高端人才,包括A类人才公寓50套、B类人才公寓300套、C类人才公寓1000套和D类人才公寓3650套。主要布局在高科技产业、国际级自主创新示范区和高校、科研院所集中的“人才聚集区”,全部按照高端住宅进行规划建设,配备整套家具、家电和必要的办公用品,达到拎包入住的条件。

西安市住房保障和房屋管理局相关负责人介绍,人才安居房只能由人才本人及其家庭成员居住。人才在服务期内因企业迁移、工作变动、自身条件等情况发生变化,不再符合保障条件的,应终止其继续享受人才安居政策。

记者 陈思存

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    本文链接:a/201712/522986.html
    全站热点
    西安市青年文明号和青年岗位能手评选启动

    2017-12-07 15:11阅读

    业主13.5万买车位发票只写8万 销售:这是好事

    2017-12-06 16:27阅读

    男子夜晚醉卧马路中央 巡逻民警助其安全回家

    2017-12-05 07:52阅读

    西成高铁12月6日正式开通 年底用时压缩至3小时27分

    2017-12-03 23:58阅读

    西安旅游职业中等专业学校2017年招生工作研讨会顺利召开

    2017-12-01 17:19阅读

    市委书记王永康调研河长制、湖长制工作并宣讲十九大精神

    2017-11-30 14:34阅读

    市长上官吉庆随机抽查了我市共享单车运营管理等情况

    2017-11-29 14:42阅读

    博聚网