您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

向世界讲述西安故事 西安汉唐文化网络学院揭牌

2017-11-23 16:48  兵马俑在线  字号:T|T

11月22日,西安汉唐文化网络学院揭牌暨汉唐华语平台开通仪式举行。

据悉,西安汉唐文化网络学院搭建起了西北首个对外汉语教学平台——汉唐华语网(http://hantang.myechinese.com),并组建了丝绸之路网络教育智库,开发了丰富的教学资源,制定了灵活多样的线上、线下教学活动,依托国家开放大学(西安)、西安广播电视大学远程教育优势,传播中华文化,讲述西安故事。

据介绍,该学院创设了独一无二的汉语·文化学习环境:互联网学习+移动学习+混合式特色文化体验学习+定制式课程学习,让学子们从多途径多角度学习汉语,感受博大精深的中华文化。学院同时打造了智慧学习环境及资源课程:走进智慧教室,学习“逛西安说汉语”系列精品微课程、“谈丝路学汉语”系列名家讲座以及VR全景西安地域文化课程。

西安广播电视大学副校长赵丽玲表示,学校将充分利用先进的教育信息技术、优质的高等教育资源、丰富的远程教育经验,依托业已形成的开放教育新模式,让遍布全世界的中华文化爱好者足不出户享受便捷、经济、多样化的学习。同时,向世界讲述西安故事、传播西安文化。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    本文链接:a/201711/520263.html
    全站热点
    西安房地产开发占GDP约三成 十年来比重逐渐提升

    2017-11-23 15:23阅读

    西安市凤景小学 开展“初心如磐 使命在肩 教育共襄”家长进校园活动

    2017-11-22 15:37阅读

    西安限行首日车流量降3成 个别地区现公交出行难

    2017-11-21 17:49阅读

    扶志情谊让这些花儿越开越艳——西安市第二保育院看望周至县魏家庄村13名幼儿

    2017-11-20 18:36阅读

    20日早晨西安降温至零度 并伴有4级左右偏北风

    2017-11-19 12:15阅读

    首届西安市国际专家顾问团圆桌会议召开

    2017-11-17 13:49阅读

    送教下乡正逢时 雪中送炭情谊深 ——市二保开展国培计划“送教下乡”活动

    2017-11-16 11:19阅读

    博聚网