您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

第16届西安国际音乐节来咧 上百场精彩演出奉献音乐盛宴

2017-11-17 13:47  兵马俑在线  字号:T|T

由西安市政府主办的第16届西安国际音乐节,从2017年11月14日至2018年1月21日举办。音乐节期间,将有上百场精彩的音乐节目和演出盛大呈现,为市民群众奉献一道道精美的音乐盛宴。

西安国际音乐节已成功举办15届,取得了较好的社会反响。经认真筹备,第16届西安国际音乐节于2017年11月14日至2018年1月21日举办。本届音乐节以贯彻落实党的十九大精神,满足人民日益增长的美好生活需要,建设“音乐之城”,打造文化品牌,彰显品质西安新形象为指导思想,通过举办丰富多彩的音乐活动,着力将西安国际音乐节打造为一个高品质的全市性音乐盛会,丰富西安文化产业内涵、提升西安城市艺术素养、加强西安城市软实力、推动区域发展、增强市民获得感。

活动期间,曲江新区“大唐不夜城”音乐主题街区、西安音乐厅、雁塔区“大师之路”音乐文化长廊、新城区“永兴坊”传统音乐聚集区、新城区“大华·1935”音乐文化聚集区、碑林区“九部坊”音乐街区、高新区“众创”示范街区音乐聚集区等,都将上演精彩的音乐演出和节目,同时西安音乐学院、西安市音乐家协会也将组织多场音乐演出。

西安音乐厅将邀请国际著名指挥家捷杰耶夫、美国著名大提琴家瓦列芙斯卡、意大利爱乐乐团等数十个国家及地区的艺术家和团体,带来近30场精彩演出。演出内容涉及交响乐、独奏、室内乐、民乐、爵士乐等多种演出类别。

曲江新区“大唐不夜城”音乐主题街区将以场馆演出、户外公演、街头演出、音乐雕塑等为内容,营造浓厚的音乐氛围,打造全市音乐之城示范街区,并在音乐节期间举办大西安形象·城市主题形象歌曲音乐会、音乐炫彩声光秀、唱响大西安·跨年青春演唱会、祈福新年·市民广场合唱音乐会、约会曲江·美好生活市民音乐会、音乐科技秀·共享钢琴与音乐城市等丰富多彩的演出和节目。

雁塔区“大师之路”音乐文化长廊将以古今音乐大师及其音乐著作为主题,打造“高端演出 日常演出 公益演出”的三联合演出模式,使之成为我市城南区域群众艺术表演的新亮点,并在音乐节期间举办包括音乐会、秦腔、综艺等内容的音乐节展演周活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    本文链接:a/201711/518946.html
    全站热点
    规范优化提品质,规范创新谋发展——碑林区幼儿园接受省教育厅省级示范幼儿园验收

    2017-11-17 10:50阅读

    北京乘客百万珠宝落在出租上 西安民警两分钟定位找回

    2017-11-17 09:52阅读

    2017年西安市中等职业技能大赛闭幕 500多名选手受到表彰

    2017-11-15 19:34阅读

    西安职业技术学院领导深入思政课堂听课评课,推进思政课质量提升

    2017-11-14 16:03阅读

    西安职业技术学院教师参加职业院校信息化教学技能培训

    2017-11-13 11:06阅读

    “鸵鸟王十字”由北向南仅35秒 市民抱怨“人为造成拥堵”

    2017-11-10 15:30阅读

    陕旅丝路欢乐世界(丝路风情园)项目概念设计评审会举行

    2017-11-09 20:57阅读

    博聚网