您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安公交明起成冬运时间 早晚高峰出车率100%

2017-11-14 14:58  兵马俑在线  字号:T|T

西安公交明起成冬运时间 早晚高峰出车率100%

冬季气温低,行车难,为保障冬季市民正常出行,西安市公交总公司将从11月15日起全面进入冬运时间。据悉,为缓解早晚高峰客流压力,公交出车率要达100%,并开通高峰接驳巴士、区间车等缓解高峰乘车难。

为给市民出行提供安全、方便、准点的乘车条件,11月15日至2018年3月12日共118天,西安公交全面进入冬(春)运运营模式,分为三个阶段运行。

第一阶段:2017年11月15日至2018年2月14日。本阶段受天气逐渐转凉,昼短夜长,市民出行量增加且较为集中,车辆满载率较高。为缓解早晚高峰客流压力,公交总公司重点加强早晚高峰出车管理,出车率达到100%,同时在高峰时段、客流高断面采取高校周末巴士、高峰接驳巴士、区间车等多种措施,进一步加快大客流疏散。

第二阶段:2018年2月15日至2018年2月21日。本阶段属于春节假期,根据往年除夕至初六期间客流量的规律,公交总公司根据各线路具体客流动态调整出车计划,做好市民节期出行服务保障。

第三阶段:2018年2月22日至2018年3月12日。本阶段为冬(春)运收尾阶段,面对大学生集中返校、民工集中返程,客流量增加的实际,公交总公司将合理安排营运车辆。适当缩短途经大学城、火车站、长途客运站线路的行车间隔,同时针对途经城区的线路,增开区间,加快客流高断面的车辆周转速度,满足市民乘车需求。

连日来,市公交总公司已重点加强了对司乘人员的文明服务教育,启动“公交暖冬行动”。加强员工安全教育培训,严禁酒后驾驶、疲劳驾驶和各类违章操作。同时,围绕冬季天气多变特点,公交总公司还制定特殊天气车辆应急预案,提前做好驾驶员冬季行车遇到有冰、雪、雾特殊天气的实操演练工作,确保冬运期间各线路正常运营。

记者 宋洁

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    本文链接:a/201711/518187.html
    全站热点
    全国国有电影企业骨干人才研修班在西安开班

    2017-11-14 00:59阅读

    西安再发重污染天气蓝色预警 同步启动Ⅳ级应急响应

    2017-11-13 15:10阅读

    西安市教育局发通知:幼师违反师德师风零容忍

    2017-11-12 19:12阅读

    大型电视纪录片《硬科技之都》在西安启动

    2017-11-10 10:36阅读

    市长上官吉庆与中星微电子公司总经理张韵东一行座谈

    2017-11-09 09:52阅读

    西安的哥热衷公益 每周到渭南教特殊娃学按摩

    2017-11-07 14:01阅读

    十里铺北路封闭施工 176路和181路公交线路明起绕行

    2017-11-06 11:14阅读

    博聚网