您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

“共治”方能“共享” 我们生活在同一座城市

2017-11-02 14:05  兵马俑在线  字号:T|T

每逢秋冬季节,西安都将面对交通流增加后的出行难题,如今再一次进入了这个时节,我们将要面对的,却是与往年相比更加严峻的出行形势。

“共治”方能“共享” 我们生活在同一座城市

困境

进入冬季,夜长昼短、气温降低,原先使用其他交通方式出行的私家车主,也陆续加入了私家车出行的行列。而西安每天2500辆的新增机动车,使私家车出行这个群体变得日益庞大。按照一辆车4.4米的平均长度计算,两周时间新增的机动车就可以绕西安城墙一圈。而这些机动车的所有者,除了要分享本来已经有限的道路资源,还会因为参差不齐的驾驶技能和文明素养,带给整个城市交通更多的不确定因素。

一边是数量庞大的机动车,另一边是一个月增加20%的道路施工围挡数量。在这种道路资源不增反减,而使用道路资源的机动车却在大幅增加的形势下,我们的城市交通在今冬该何去何从?

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安交警订阅号
本文链接:a/201711/515873.html
全站热点
市民钱包忘银行厕所 工作人员捡到后归还

2017-11-01 23:10阅读

西安通报7-9月铁腕治霾月度考核“成绩单”

2017-11-01 12:57阅读

第二届麻省理工学院ILP全球创新(西安)论坛召开

2017-10-31 12:35阅读

时光飞逝父母渐老 西安养老院里的悲喜时光

2017-10-28 14:10阅读

送教牵手城乡 协调共促发展 ——2017年“国培计划”之送教下乡篇(二)

2017-10-26 16:31阅读

西安发布“冬33条” 加快出台常态化限行政策

2017-10-25 09:19阅读

西安市民处理违章不用跑路 用手机一键解决

2017-10-23 00:03阅读

博聚网