您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >
西安市干部群众热议十九大报告

西安市干部群众热议十九大报告 不忘初心 牢记使命 奋勇向前

2017-10-26 10:36  兵马俑在线  字号:T|T

“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。” 习近平总书记所作的十九大报告,在我市干部群众中引起热议。大家纷纷表示,要立足本职工作,以十九大精神武装头脑、指导实践,并在今后的工作中努力加以贯彻,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

加快发展“硬科技” 打造“硬科技之都”

中国大红鹰国际娱乐第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。市发改委党组书记、主任陈长春说,党的十九大报告,描绘了从现在起到2020年乃至本世纪中叶我国发展的宏伟蓝图,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动指南。

“党的十九大报告提出,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势。”陈长春表示,立足西安实际,我们更需要通过“抓重点、补短板、强弱项”来强化实体经济,提高供给体系质量。

通过认真学习党的十九大报告精神,结合实际工作,陈长春认为,我国经济正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标,结合西安发展改革工作,首先要加快产业升级,建设西部经济强市。围绕迈入“万亿级”城市目标,强力推进“三廊两轴两带一通道”建设,持续做大总量、做优质量。加快培育“3个万亿级产业、10个千亿级产业集群”,全力建设以战略性新兴产业为引领、以先进制造业和现代服务业为支撑的现代产业新体系。加快发展“硬科技”,筹备召开全球“硬科技”大会,打造“硬科技之都”,促进我市产业迈向全球价值链中高端;二是要加快创新驱动,打造丝路科创中心,全力推进全面创新改革试验三年任务两年完成,力争形成5条以上在全国可复制可推广的经验,实施创新能力倍增计划,着力推动交大科技创新港、西工大翱翔小镇、西电军民融合创新谷等一批创新特色小镇建设,抓紧推进国家军民融合创新示范区申报与行动计划编制,推动军民深度融合,争取到2021年,军民融合产业年营业收入超过3300亿元;三是要加快开放引领,打造内陆开放高地,深度融入“一带一路”,肩负起引领向西开放的国家使命,全面加快自贸区建设,依托欧亚经济论坛、丝绸之路国际博览会等开放平台,广泛开展文化、旅游、教育、经贸等多领域国际务实合作,着力打造服务“一带一路”、欧亚合作交流的国际化大都市。

“我们要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,适应新形势、把握新特点、紧扣新要求,在新时代新征程中撸起袖子加油干。”陈长春说,全市发改系统要为大西安追赶超越发展贡献更大力量。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安日报
本文链接:a/201710/514760.html
全站热点
共享单车禁止进入西安国际马拉松赛道路

2017-10-25 23:15阅读

男子丢掉“铁饭碗”刻葫芦 靠手艺吃饭月入过万

2017-10-24 23:49阅读

伙委会顺利召开 助力膳食再提升 ——市二保召开2017年度第五期膳食管理委员会会议

2017-10-23 16:02阅读

西安80后小伙成老外体验中国太极的老师

2017-10-20 15:53阅读

放飞中国梦,成就栋梁材——西安旅游职业中专师生参加"中国梦 青年志" 演讲比赛喜获荣誉

2017-10-18 13:06阅读

2017西安国际创业大赛西安赛区项目路演比赛圆满落幕

2017-10-16 15:27阅读

国庆、中秋假期西安楼市调查 成交品牌房企占据市场主要份额

2017-10-13 12:23阅读

博聚网