您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

王永康等领导参加全市义务植树活动

2017-03-07 23:23  兵马俑在线  字号:T|T

王永康等领导参加全市义务植树活动

王永康李毅植树培土    摄影 赵晨

2月28日,在2017年植树节来临之际,为开展以“建设美丽西安,打造绿色之城、花园之城”行动为主题,营造植绿、爱绿、护绿良好社会风尚,西安市绿化委员会组织义务植树活动。省委常委、西安市委书记王永康,西安市人大常委会主任胡润泽,西安市委副书记韩松,市委常委、新城区委书记、高新区党工委书记李毅等参加了义务植树活动,以实际行动号召西安全市人民植树增绿,优化生态环境,建设美丽西安。

王永康一行来到唐城墙遗址公园“创业林”植树点,就立刻行动起来。挥锹、填土、压实、浇水,道道工序细致认真、有条不紊。经过一个小时的忙碌,种好的6棵香樟树俊秀挺拔、错落有致,给公园又增添了一抹喜人的绿意和生机。

植树间隙,王永康仔细询问公园现有树种、树苗来源等,了解树木的生长习性和种植条件,要求科学养护管理,保证成活率,让这些“绿色银行”都能不断增值,为市民群众提供更多休闲好去处。

王永康对全市植树增绿工作提出三点希望:

一是增强植树增绿意识,植树既是增绿的主要途径,也是净化空气、治霾减霾的重要举措,还是美化环境的有力抓手。

二是要把义务植树作为“四治一增”的重要载体,抓住春季植树的大好时机,组织动员各区县、开发区和各级各部门,大力开展全民义务植树活动。

三是要优化绿化树种,提高常绿树种比例,做到四季常绿,让市民游客在冬天也能满眼绿意。要加快城市道路、高速公路、高铁线路、绕城公路、通景公路等“五路”两侧绿化,把造林绿化和景观提升结合起来,增添彩色树种,做到一路一景,打造绿色之城、花园之城。

据悉,今年,全市将造林绿化3万亩,义务植树1100万株,进一步巩固国家森林城市成果,努力实现市第十三次党代会提出的“四治一增”目标。此次唐城墙遗址公园的景观提升工程,将种植桂花、香樟、玉兰、枇杷、石楠2400余株,形成“绿海”,中间点缀牡丹、山茶、海棠、石榴、木槿、梅花、紫薇形成“花岛”。

高新区及高科集团领导安建利、王斌、王宽让、韩红丽、贾长舜、李亚红、鲁良栋以及管委会各部门、中心、支撑服务体系、区内企事业单位干部职工600余人参加了此次植树活动。(记者 刘妙)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:a/201703/431131.html
    全站热点
    西安出台博士后管理暂行办法 安家补助最高20万

    2017-03-07 20:50阅读

    拓宽升学渠道 助力学历提升 ——西安旅游职业中专组织毕业生参加高职院校综合评价招生报名工作

    2017-03-07 15:11阅读

    西安多家人人乐华润万家超市曝光后仍在售卖腐烂水果

    2017-03-08 23:01阅读

    西安市第二聋哑学校开展“爱耳日”健康教育主题活动

    2017-03-06 16:04阅读

    央视朗读亭“漂”至西安 古城市民排长队“一读为快”

    2017-03-06 09:06阅读

    “当西安人真幸福” 山东博士落户西安赞户籍新政

    2017-03-04 13:36阅读

    西安市第三期“问政时刻”3月8日开播 低保政策执行单位将接受质询

    2017-03-03 10:27阅读

    博聚网