您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >
“地球一小时”倡议:点滴做起 践行绿色生活

西安“地球一小时”倡议:点滴做起 践行绿色生活

2016-03-19 11:25  兵马俑在线  字号:T|T

熄灯只有一小时,环保不止一小时,昨日,市环保局向广大市民发起“地球一小时”倡议,希望市民朋友们从衣食住行日常生活点滴开始,做出一点点小的改变共同践行绿色生活。

明天20:30~21:30,将举行“地球一小时”活动。在那一小时,除了熄灯,我们还能为地球做些什么?昨天,市环保局从衣食住行几方面发起倡议,希望市民们能够选择可持续的生活方式,在日常生活的方方面面积极践行绿色理念,让每一个不起眼的小行动聚集大能量,共同保护我们的家园绿色衣着。

市环保局倡导大家光盘行动,尽量不使用一次性筷子、纸杯、饭盒、塑料桌布等;室内多养一些绿色植物,改善局部空气质量;选用绿色家具和环保型建材产品;购买节水器具、节电灯具、节能家电等产品;适时开窗通风,尽量避免在室内抽烟;注重一水多用;关闭不必要的电源,节约电耗;纸张双面使用;出门购物记得带上布袋子、菜篮子,拒绝使用塑料袋;自觉进行垃圾分类,做到可回收资源再利用;尽量选择步行、骑车、乘坐公共汽车或地铁等公共交通工具出行方式。如果需要使用私家车,请及时保养维护,选择油品质量合格的加油站加油,条件允许的话可以多人拼车出行,降低空座率。

熄灭家里灯 户外健身走

本周六又迎来今年的 “地球一小时”时间,西安将第七次加入“地球一小时”活动,希望更多的市民能参与其中,并带动身边的人,绿色低碳生活,做一个真正的环保达人。

2016年WWF将“地球一小时”活动时间确定为3月19日20:30-21:30,全球主题是“气候、人类、社会”,中国主题是“‘为’蓝生活”。西安市活动主题为:绿色生活,为蓝而为,我的品质西安。旨在动员全社会从参与“地球一小时”活动做起,从衣食住行游的日常生活小事开始,积极践行绿色生活和绿色消费方式,以小行动聚集大能量,全市上下齐心协力,共同改善我们赖以生存的环境,共同建设承古开新、开放包容、高端优质、和谐宜居的品质西安。

本周六晚20:30-21:30,钟楼、鼓楼、城墙、大雁塔、长安塔等标志性建筑将熄灯一小时。同时,全市机关、企业、社区、学校以及公众也将积极加入。机关、企业在3月19日20:30-21:30关闭不必要的灯光;在机关、企业的办公室、工厂、楼宇建筑内开展绿色办公室行动;降低煤炭等化石能源使用量;倡导绿色出行。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    本文链接:a/201603/309897.html
    全站热点
    央视报道赵博同志先进事迹

    2016-03-18 18:04阅读

    西安市召开残疾人工作会议安排部署加快残疾人小康进程工作

    2016-03-18 11:20阅读

    消防安全 牢记在心 ——西安市第五保育院开展消防疏散演练

    2016-03-17 10:26阅读

    西安19日举办招聘会 定向招聘医卫机构工作人员

    2016-03-16 10:18阅读

    临潼区举行首届中小学校园足球比赛

    2016-03-15 10:04阅读

    中共西安市第八十五中学总支委员 组织学习“两篇文章” 和《党总支年度工作计划》

    2016-03-11 16:18阅读

    西安东二环与南二环十字一锅炉房爆炸 2名行人受伤

    2016-03-10 17:30阅读

    博聚网